Criar um pool de desktops

Updated on

Este exercício faz uso de uma demonstração interativa para solucionar as restrições do ambiente de laboratório HOL. Embora não seja necessário, é recomendável usar alto-falantes ou fones de ouvido para a demonstração.

Pool de desktops de clones instantâneos

Um pool da área de trabalho de clone instantâneo é um pool da área de trabalho automatizado. O vCenter Server cria as VMs de área de trabalho com base nas configurações que você especificar ao criar o pool. Os clones instantâneos compartilham um disco virtual da golden image e, portanto, consomem menos armazenamento do que as VMs completas. Além disso, os clones instantâneos compartilham a memória da golden image.

Antes de implantar um pool de áreas de trabalho, é preciso criar uma golden image otimizada, que inclui a instalação e a configuração de um sistema operacional Windows ou Linux em uma VM, a otimização do sistema operacional e a instalação de vários agentes da VMware necessários para a implantação do pool da área de trabalho.

Você não criará a imagem mestre otimizada neste laboratório, pois ela já foi configurada para nós por questão de tempo. Para obter instruções detalhadas, consulte o guia Criação manual de imagens do Windows otimizadas para VMs do VMware Horizon.