Introducción

Updated on

En este artículo, revisamos qué es Horizon Edge y por qué se necesita para su suscripción de Horizon Universal.

Horizon Edge es una infraestructura perimetral fina que se implementa en la capacidad de recursos de un proveedor principal determinado en un sitio específico. Aunque Horizon Edge se basa en una sola región o ubicación física, puede dividirla en varios bloques para emplear la escalabilidad.

Una instancia de Horizon Edge consta de lo siguiente:

• Una implementación de Horizon Edge que incluye los siguientes componentes:
    • Una instancia de Horizon Edge Gateway, que permite la administración y la supervisión de las instancias de Unified Access Gateway, controla los servicios de autenticación de usuario final para las capacidades de inicio de sesión único (SSO) y supervisa los recursos de usuario final, como granjas y escritorios virtuales.
    • Instancias de Unified Access Gateway, que permiten el acceso remoto seguro desde una red externa a los recursos internos de los usuarios finales, como escritorios virtuales y aplicaciones publicadas.
    • Un equilibrador de carga, que distribuye el tráfico de red entre las instancias de Unified Access Gateway. Si va a implementar Horizon Cloud Service next-gen en Microsoft Azure, se utiliza el equilibrador de carga de Azure.
  • Capacidad del usuario para alojar plantillas de imagen, grupos de escritorios y aplicaciones publicadas. Puede utilizar el mismo proveedor principal que usó para la implementación de Horizon Edge para proporcionar esta capacidad, o bien puede escalar los recursos de usuario final mediante la capacidad de los proveedores secundarios.
  • Funcionalidad de redes en el proveedor que permite una comunicación adecuada entre los componentes. Si utiliza Microsoft Azure como proveedor, las redes se proporcionan mediante una VNet de Microsoft Azure.